Engranajes no circulares: aplicaciones, diseño y manufactura - Quintero R., Héctor Fabio; Cardona I Foix, Salvador; Jordi Nebot, Lluïsa (Scientia et Technica, 2004)
En este artículo se expone una reseña sobre los métodos de diseño y manufactura de los engranajes no circulares. Se estudian las diferentes propuestas para la generación de los perfiles de los dientes. Se presentan los métodos tradicionales de manufactura y las tendencias actuales así como sus aplicaciones tanto tradicionales como de nuevo desarrollo.