IDENTIFICACIÓN DEL ANÁLISIS DE ACEITES LUBRICANTES COMO ELEMENTO DEL MANTENIMIENTO PREDICTIVO - GÓMEZ L., SANDRA LILIANA; GONZÁLEZ J., BEATRIZ ELENA; RODRÍGUEZ B, RODOLFO (Scientia et Technica, 2003)
El análisis de aceites usados proporciona información sobre el nivel de contaminación con partículas sólidas, la relación de la viscosidad con la temperatura, el contenido de aditivos, el nivel de deterioro del aceite usado, el nivel de desgaste mecánico de las superficies metálicas que se lubrican y las materias orgánicas.