GESTIÓN TOTAL EFICIENTE DE LA ENERGÍA: HERRAMIENTA FUNDAMENTAL EN EL MEJORAMIENTO DE LA PRODUCTIVIDAD DE LAS EMPRESAS - RESTREPO V., ALVARO HERNÁN (Scientia et Technica, 2003)
El planteamiento general del presente artículo consiste básicamente en dar a conocer las pautas a seguir en la implementación de un sistema de gestión total eficiente de la energía, que permita mediante la utilización de herramientas simples de planeación y control estadístico, aprovechar mejor los recursos energéticos de uso cotidiano en la industria, mejorando así, los índices de productividad de las mismas, y por lo tanto su competitividad.