CONTRIBUCIÓN DE LA FÍSICA A UNA MEJOR CONCEPTUALIZACIÓN ENERGÉTICA EN ALUMNOS DE INGENIERÍAS - ORTIZ PÉREZ, RAÚL A.; COMPARÁN ELIZONDO, JOSÉ L.; PADRÓN, ROBERTO PORTUONDO (Scientia et Technica, 2003)
En el presente trabajo se ponen en evidencia importantes deficiencias con relación al concepto general de energía, que manifiestan libros de amplia utilización por los estudiantes de ingenierías durante el primer curso de Física Introductoria. Además se expone un modelo instruccional no tradicional para este aspecto, que según resultados obtenidos de su aplicación en cursos desarrollados en Cuba y México, posibilita erradicar o reducir considerablemente los efectos negativos que en los alumnos suelen generar las dificultades inicialmente referidas.