Fundamentos de iso 27001 y su aplicación en las empresas - Ladino A. , Martha Isabel; Villa S., Paula Andrea; María, Ana López E. (Scientia et Technica, 2011)
En este artículo se presenta una descripción de los fundamentos de la norma ISO 27001 y su aplicación en las organizaciones. Como caso práctico se presenta una experiencia de implementación de la norma en una organización, esta norma puede ser implantada en una empresa con el objetivo de obtener la certificación o simplemente como mejores prácticas para perfeccionar algunos aspectos de seguridad en la empresa. Adicionalmente se indica como implementar estas buenas prácticas en empresas pequeñas que no pueden realizar la certificación.