Necesidad de conceptos básicos para investigar en Matemática Financiera. - PLAZA GALVEZ, LUIS FERNANDO (Scientia et Technica, 2015)
Por medio de esta propuesta, se presenta una reflexión sobre los procesos de enseñanza de Matemática Financiera, en los diversos programas de Ciencias Sociales,y la forma como los profesores que tienen la dirección del curso, brindan las herramientas necesarias para llevar a cabo una investigación en el área, luego de detectarse ausencia de conceptos básicos. La Matemática Financiera, debe ser mirada como un curso de origen en las ciencias exactas y no como un instrumento del formulismo, y dar la oportunidad a que sus instructores tengan formación académica de pregrado y/o posgrado en Matemática.