Metodología para la imputación de datos faltantes en Metereología - Urrutia, Jorge Andrés; Palomino, Reiner; Salazar, Hever Darío (Scientia et Technica, 2010)
El artículo presenta la metodología que se debe seguir para la imputación de datos en series de precipitación y/o temperatura. El procedimiento consiste en hacer uso de correlaciones parciales, modelos de regresión, ajustes de los datos por medio del método de doble masa y verificación de la tendencia a través del el test de Kendal. Se pudo evaluar que para un faltante de datos de 20% esta metodología resulta apropiada, sin embargo, para faltantes de más de 20% se recomienda usar los  modelos AMI bivariada para la imputación de los mismos