Estrategias de Producción Más Limpia para el Adecuado Manejo y Reducción en el Origen de Residuos Peligrosos: Caso de Estudio Industrias Litográficas y Tintorerías - Cubillos Vargas, Janneth Astrid; González Moreno, Yenire Alejandra; Ruiz Sánchez, Adriana Marcela; Vélez Riaño, María Eugenia; Paredes Cuervo, Diego (Scientia et Technica, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false ES-CO X-NONE X-NONE <![endif]--> En el sector industrial cada día, existe una creciente necesidad de reconocer el tipo y cantidad de residuos sólidos y particularmente los residuos sólidos peligrosos–RESPEL que se generan, así como los impactos negativos que el mal manejo de éstos puede originar, con el fin de producir herramientas para la formulación de estrategias de manejo apropiado de la salud pública, protección ambiental y las normas actuales del país. El presente artículo sustenta la evaluación de los subsectores de litografías y tintorerías, que representan un impacto en la generación y manejo de residuos con características potencialmente peligrosas en los municipios de Pereira y Dosquebradas. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->