PLANIFICACIÓN, GESTIÓN Y CONTROL DE LA CALIDAD DEL SOFTWARE - Solarte Martinez, Guillermo Roberto; castro, yanci viviana (Scientia et Technica, 2019)
a obtención de un software con calidad implica la utilización de metodologías o procedimientos estándares para el análisis, diseño, programación y pruebas de software que permitan uniformar la filosofía de trabajo, en aras de lograr una mayor “confiabilidad, mantenibilidad y facilidad de prueba”[1], a la vez que eleven la productividad, tanto para la labor de desarrollo como para el control de la calidad del software.