Control Predictivo de la concentración de oxigeno disuelto (DO) en el bioreactor de la planta piloto de aguas residuales de la Universidad de Ibagué. - Muñoz Hernandez, José Aldemar; Muñoz Hernández, Helmer; Leguizamon Castellanos, Luis Eduardo (Scientia et Technica, 2017)
En el presente trabajo se propone controlar la concentración de oxigeno disuelto (DO) en el bioreactor de la planta piloto de aguas residuales de la Universidad de Ibagué (PTAR), La estrategia de control que se pretende utilizar es el control predictivo basado en modelos (MPC). Para lograrlo primero se realiza la estimación de la función de transferencia de oxigeno (KLa), luego se determina el modelo y la técnica de linealizacion y finalmente se diseña el controlador. Los resultados son simulados en Matlab y ejecutados en el sistema de control y supervisión de la planta (Labview).