Implementación del análisis jerarquico analítico - Fernández Henao, Sergio (Scientia et Technica, 2011)
El presente artículo se enfoca en la implementación del Análisis Jerárquico Analítico (AHP), para determinar estadísticamente la preferencia de las personas encargadas de tomar la decisión de qué sistema de combustión (Gasolina, Gas natural vehicular, A.C.P.M. y Etanol) instalar en su automóvil. Para el desarrollo de esta temática se eligió como población objetivo, el gremio de los taxistas, en cabeza de los directivos de las cooperativas de taxis de Pereira, Dosquebradas, Armenia y Cartago. Lo anterior, debido al alto consumo de combustible que presenta esta población y el conocimiento de los diferentes sistemas de combustión.