Estación Meteorológica para la Conformación de Redes. Proceso de Instalación - Lopez Martinez, German Arturo (Scientia et Technica, 2016)
A finales de 2014 se instala en la Facultad Tecnológica de la Universidad Distrital en Bogotá, Colombia una estación meteorológica para la medición y almacenamiento de valores promedios de variables meteorológicas en la localidad Ciudad Bolívar como radiación solar, precipitación, dirección y velocidad del viento, entre otras. Se utiliza, como hardware, un dispositivo inalámbrico de transmisión, automático y compacto marca PEGASUS. Se enfatiza en el procedimiento para la escogencia del lugar más conveniente para el montaje de la estación, siguiendo las normas de la OMM (Organización Meteorológica Mundial), recomendaciones del IDEAM (Instituto de Hidrología, Meteorología y Estudios Ambientales de Colombia) y del fabricante. Se espera que la estación sea parte de una red de estaciones de algunas universidades de Bogotá pertenecientes a la Red Internacional para la Promoción de la Investigación y Docencia en Energización Rural para el desarrollo Sostenible (Red PRIDERAS), también ser parte de la red del IDEAM.).