Sistema experto de apoyo para el diagnóstico y tratamiento de la neumonía en cerdos - Veloza Rodriguez, Allan Steven (Scientia et Technica, 2017)
Por medio de un sistema experto es posible diagnosticar rápida y eficazmente según los síntomas que tenga el cerdo, el nivel de gravedad de la neumonía, esto con ayuda del conocimiento que provea el veterinario encargado en esta área y desarrollando así un sistema experto que ayude a la toma de decisiones para tratar a tiempo esta enfermedad tan común que sufre la especie porcina. Para el desarrollo de la aplicación es necesario tener una serie de reglas o motor de inferencia que es el que permite la toma de decisiones del sistema. Los aplicativos web han tenido gran impacto en la sociedad porque con ellos se tiene a la mano todo tipo de información; al tener un sistema experto almacenado allí permitirá al usuario acceder a una herramienta experta, quien lo apoyara en un correcto diagnóstico y tratamiento para la enfermedad; minimizando perdidas en la producción.