Modelo de una bodega de datos para el soporte a la investigación bioinformática - Bustos Ríos, Ligia Stella; Moreno Laverde, Ricardo; Duque, Néstor Darío (Scientia et Technica, 2011)
La Bioinformática1 es el uso de herramientas computacionales que permiten analizar, depurar y agilizar el manejo de grandes cantidades de datos de la biología en términos fisicoquímicos y permitir comprender y organizar la información asociada. La bioinformática parte de datos encontrados experimentalmente, los cuales son almacenados y sobre estos se aplican técnicas de consulta, de análisis y de extracción de conocimiento.