Determinación del calor de vaporización del agua - Ríos A., Luís Guillermo (Scientia et Technica, 2011)
En el presente artículo1 se discute el cálculo directo del calor de vaporización del agua utilizando la Ecuación de Clausius-Clapeyron contra el cálculo del mismo a partir de la anterior combinada con la Ecuación de Antoine. Se observa el hecho de que en el primer caso no se obtiene un valor confiable para la entalpía de vaporización de la mencionada sustancia pura.