Flujo de potencia trifásico desbalanceado en sistemas de distribución con generación distribuida - Alfonso G., Luis; Lopez L., Jesus M.; Mejia G., Diego A. (Scientia et Technica, 2009)
En los últimos años, el número de unidades de generación distribuida integradas en las redes de distribución se ha venido incrementado. Bajo este nuevo escenario, la red de distribución deja de comportarse como una red pasiva y por lo tanto, los métodos tradicionales para flujo de carga en sistemas de distribución deben ser modificados. En este artículo se presenta un algoritmo de flujo de potencia trifásico desbalanceado con generación distribuida. El sistema IEEE de 34 barras fue usado para validar el algoritmo propuesto y para mostrar el efecto de la generación distribuida en las redes de distribución. En las pruebas realizadas se compara el impacto de la generación distribuida modelada como un nodo PV con el impacto de los reguladores de tensión.