Filtro activo hibrido para eliminación de armónicos a tensiones medias - Alzate G., Alfonso; Escobar M., Andrés; Torres p., Carlos A. (Scientia et Technica, 2009)
Se analiza el proceso de diseño y la simulación de un esquema de filtro activo híbrido aplicable a tensiones medias sin necesitar de transformadores reductores para tal fin. Se muestra el desarrollo del método de compensación usado y los resultados obtenidos cuando se aplica en un sistema de conversión de alterna a continua basado en tiristores. El sistema se simula para diferentes niveles de tensión de alimentación.