Evaluación de la carga resistente para el diseño de un equipo mezclador de colágeno de res - Araque De Los Rios, Oscar; Otavo M., Arlex Jesús (Scientia et Technica, 2009)
Actualmente el mezclado en la fabricación de gelatina de colágeno de res, es un proceso que se realiza enteramente de forma manual, lo cual conlleva a que el producto este en contacto continuo con las manos del operario y a su vez que el operario este en constante movimiento sin ningún tipo de descanso durante esta operación. Al no existir maquinas en el mercado que realicen la operación de estiramiento y mezcla de colágeno de res se propone un proyecto tendiente a la fabricación de una maquina que supla esta necesidad y asegure una mezcla uniforme del producto, para esto se determinaron las variables involucradas en el proceso, posteriormente se diseño y construyo un prototipo mezclador de colágeno para validar el funcionamiento.