Comparación entre el amplificador operacional real y su modelo ideal: un análisis estadístico - Lopez Rendón, Juan Fernando; Fernández Henao, Sergio Augusto; Franco, Rodrigo Andres (Scientia et Technica, 2009)
En este estudio, se busca evidenciar por medio del análisis estadístico respectivo, si los amplificadores operacionales (Op-Amp) reales se comportan como los amplificadores operacionales ideales, lo esperado es confirmar que los amplificadores reales se comporta igual que un amplificador ideal con un nivel de significancia del 2%, como se entiende los sistemas reales, difieren de losideales por muchos aspectos físicos, pero la finalidad es que su comportamiento sea muy aproximado, es decir, que el sistemas real cumpla lo planteado por medio de su modelo ideal.