Una caracterización de acciones libres y propiamente discontinuas - Escudero S., Carlos A.; Fernández S., Oscar; Osorio A., Luis Eduardo (Scientia et Technica, 2009)
En este artículo se presenta dos resultados en forma de proposiciones acerca de acciones libres y propiamente discontinuas, las cuales se dan en grupos discretos, que en caso de actuar sobre un espacio Hausdorff localmente compacto ayuda a identificar casos de este tipo de acciones. Se ilustra este hecho con algunos ejemplos y algunos contraejemplos para mostrar la necesidad de ciertas hipótesis dadas en las proposiciones.