Ica aplicado a la extracción de características en imágenes - Alvarez, Damian A.; Giraldo, Eduardo (Scientia et Technica, 2009)
La extracción de características es una de las tareas claves que deben resolver los sistemas de visión artificial que cada vez presentan nuevos campos de aplicación. En este documento se exponen los fundamentos matemáticos del análisis de componentes independientes (ICA), se muestra su aplicación como técnica de caracterización de imágenes y se valida en la tarea de reconocimiento de rostros sobre las bases de datos CMU y ORL