Problemas de balanceo de línea salbp-1 y salbp-2: un caso de estudio - Restrepo, Jorge Hernan; Medina V, Pedro Daniel; Cruz T., Eduardo Arturo (Scientia et Technica, 2009)
Este documento presenta el problema de balanceo de línea de ensamble SALBP- 1 y SALBP-2. El problema se resuelve con el algoritmo COMSOAL (Computer Method for Sequencing Operations for Assembly Lines) implementado en Visual Basic para Excel.