Reducción de operaciones en la solución de sistemas de ecuaciones lineales de gran escala aplicando simulated annealing - Arias P., Jorge Mario; González H., Julian David; Gallego R., Ramón Alfonso (Scientia et Technica, 2009)
Este documento describe una novedosa técnica basada en un algoritmo metaheurístico denominado Simulated Annealing aplicado al ordenamiento de ecuaciones lineales en el proceso de solución, y con el cual, se busca reducir el aparecimiento de elementos de relleno que surgen en dicho proceso. Sedescribe en detalle la metodología aplicada y, para validarla, se pone a pruebaen redes estándares IEEE de diferente complejidad.