Construcción de un telescopio reflector newtoniano de 15 cm - Quintero, Edwin Andrés; Gallego, Hugo Armando; Gallego, Hoover Orozco (Scientia et Technica, 2009)
En este documento se muestra la metodología utilizada en el diseño y construcción de un telescopio reflector newtoniano de 15 cm de objetivo, 120 cm de distancia focal, y un #f de 8; instalado sobre una montura acimutal. También se ilustran las imágenes finales del instrumento desarrollado, y fotografías astronómicas de algunos objetos celestes notables obtenidas gracias a la estructura óptica elaborada.