Ensayos de toxicidad celular con nanotubos de carbono funcionalizados con acido polisulfónico m-aminobenceno - González, Edgar; Gil, Elizabeth; de Castro, Clemencia; Téllez, Nohemí; Riberos, Tulia; González, Francisco (Scientia et Technica, 2009)
En este trabajo se investigan los efectos citotóxicos in vitro de nanotubos de carbono de pared simple funcionalizados con ácido polisulfónico maminobenceno cuando son sometidos a radiación láser en longitud de onda de ventana de agua. El efecto citotóxico in Vitro se determina por medio de ensayos de viabilidad celular con el método MTT con líneas celulares tumorales 1595 y colo-255.