Análisis comparativo de algunas teorías en el dominio de la frecuencia para la detección de distorsiones en sistemas eléctricos de potencia - Alzate Gómez, Alfonso; López Murillo, Andrés Mauricio; Ramírez Murillo, Harrynson A. (Scientia et Technica, 2008)
En este artículo presenta algunos métodos en el dominio de la frecuencia para la detección de distorsiones en sistemas eléctricos de potencia, a partir de simulaciones realizadas en PSCAD 4.1.0, donde se presentan algunos de los eventos más comunes que afectan la calidad de energía. Se implementaron algoritmos en Matlab 7.0 para el análisis frecuencial de los eventos más importantes generadores de armónicos.