Flujo de potencia óptimo con restricciones de seguridad usando un metodo de punto interior - López Lezama, Jesús María; Gallego Pareja, Luis Alfonso (Scientia et Technica, 2008)
Este artículo presenta un modelo de flujo de potencia óptimo con restricciones de seguridad usando un método de punto interior predictor-corrector. El modelo consiste en una formulación de flujo óptimo con flujos post-contingencia acoplados. El modelo considera contingencias simples en líneas de transmisión y/o transformadores encontrando un esquema de despacho que minimiza el deslastre de carga. Se presentan resultados para un sistema de prueba de 6 barras.