Sistema de localización de bajo costo y alta prestación para una plataforma robótica móvil - Ortiz A., Luis Fernando; Muñoz C., Nelson David; Londoño Ospina, Nelson (Scientia et Technica, 2008)
Se detalla la implementación un sistema de localización de bajo costo y alta prestación para plataformas robóticas móviles, el cual combina información odométrica relativa con información absoluta. Se consideran los aspectos tenidos en cuenta para adquirir la información suministrada por un mouse óptico y un compás magnético como elementos de estimación de la posición en el robot Giraa_02.