Técnicas de inteligencia artificial para la solución de laberintos de estructura desconocida. - Molina Vargas, Jason; Torres Pinzón, Carlos; Restrepo Patiño, Carlos (Scientia et Technica, 2008)
Debido a que la búsqueda es el núcleo de muchos procesos inteligentes, es necesario escoger la estructura de control apropiada con el fin de que el proceso de búsqueda sea eficiente. La inteligencia artificial proporciona varias técnicas de búsqueda que tienen una formulación matemática, la cual hace posible su implementación computacional bajo el esquema de programación estructurada. En este trabajo se presentan las técnicas de búsqueda en amplitud y en profundidad, las cuales son técnicas de inteligencia artificial, para la solución de un problema de gran complejidad matemática como lo es la solución de un laberinto de estructura desconocida.