Efectividad de los cepillos laterales para barrido de calles - Vanegas Useche, Libardo; Abdel Wahab, Magd M.; Parker, Graham A. (Scientia et Technica, 2008)
Se estudia experimentalmente la efectividad de los cepillos laterales para barrido de calles para remover varios tipos de basura. Se usa un cepillo cortador y un cepillo F128 bajo diversas condiciones de operación. Se identifican combinaciones apropiadas y óptimas de los parámetros de operación para varios tipos de basura. Se concluye que la gravilla mediana es de fácil remoción, mientras que las partículas pequeñas se tienden a quedar en las irregularidades de la vía y la basura húmeda delgada tiende a adherirse al cepillo y a quedarse en la vía. El cepillo F128 presenta mejor efectividad que el cortador.