Análisis estructural prospectivo aplicado al sistema logístico - Ballesteros Riveros, Diana Paola; Ballesteros Silva, Pedro Pablo (Scientia et Technica, 2008)
La intención de este trabajo es compartir con los lectores una forma de hacer análisis estructural prospectivo al sistema logístico. Para ello, se hace un breve recorrido histórico de este método de escenarios, conociendo los aportes de Godet y Duperrin, luego se presenta una breve descripción del método con sus objetivos y fases, la identificación de variables en el sistema logístico del sector de las confecciones en Pereira, localización de las relaciones en la matriz de análisis estructural, la búsqueda de las variables clave, planos de motricidad y al final se exponen para reflexión algunas conclusiones.