Portafolio de inversión en acciones un enfoque estocástico - Cruz T, Eduardo Arturo; Restrepo C, Jorge Hernan; Medina V, Pedro Daniel (Scientia et Technica, 2008)
Este documento expone una metodología para realizar inversiones óptimas en instrumentos de renta variable como las acciones utilizando el procedimiento de Markowitz con un enfoque estocástico, desarrollando los cálculos en hoja electrónica Excel, apoyándose en los complementos de Cristal Ball para la simulación Montecarlo y Optquest para la optimización mediante la meta heurística de Branch and bound.