El proceso de análisis jerárquico (AHP) y la toma de decisiones multicriterio. Ejemplo de aplicación. - Osorio Gómez, Juan Carlos; Orejuela Cabrera, Juan Pablo (Scientia et Technica, 2008)
Los problemas de toma de decisiones son procesos complejos en los cuales intervienen múltiples criterios, por lo cual es necesario utilizar herramientas que permitan discernir entre estos para obtener una solución que satisfaga en mejor grado la combinación de alternativas posibles. Una de estas herramientas, es el AHP (Proceso de Análisis Jerárquico). En este artículo se presenta el método, y un ejemplo de aplicación del mismo.