Diseño factorial fraccionado 2k-p aplicado a la determinación del valor de conservación de inmuebles de interés cultural. - Lozada Riascos, Carlos Orlando; Urrutia Mosquera, Jorge Andres (Scientia et Technica, 2008)
Este artículo presenta un caso particular del diseño de experimentos usado para determinar el valor de conservación de los inmuebles de interés cultural en el municipio de Apia (Risaralda - Colombia), permitiendo comprobar que las variables con mayor incidencia en la determinación del valor de conservación son: valor de construcción, área del terreno, valor del terreno y una variable generadora. El uso del diseño de experimento factorial 2k-p permitió evidenciar que en la determinación del valor de los inmuebles de interés cultural, es posible reducir el número de variables si estas aportan mayor significancia para el cálculo del valor de conservación de los inmuebles.