Ipsec De Ipv6 En La Universidad De Pamplona - Medina Cárdenas, Yurley Constanza; Rico Bautista, Dewar Willmer; Santos Jaimes, Luz Marina (Scientia et Technica, 2008)
Este artículo describe IPSec fundamentado en: AH que proporciona el servicio de autenticación, ESP que brinda confidencialidad, e IKE que permite gestión de claves e intercambio de parámetros de seguridad. Se enmarca IPSec dentro del protocolo IPv6 siendo la seguridad obligada para el nuevo protocolo, mientras que para IPv4 era sólo opcional. Al término del artículo se documentan las pruebas realizadas aplicando el protocolo IPv6 con su extensión de seguridad IPSec a una red punto a punto en la Universidad de Pamplona.