Procedimiento Estimación Incertidumbre En Un Sistema De Medida Caso Magnetómetro Hall - Torres Osorio., Javier I.; Fernandez P., Hector J.; Cruz Muñoz, Beatriz (Scientia et Technica, 2008)
En este trabajo se presenta un método para estimar el valor de incertidumbre asociada a la medida por un sistema de medición electrónico, como componente metrológico en el proceso de diseño y construcción de un sistema de medida genérico. En este caso especifico, para un magnetómetro Hall de precisión. El método usado es por comparación con un equipo patrón. También se determina el error en la medida aportado por los diferentes componentes del sistema de acondicionamiento en el sistema de medida. El procedimiento plantea un valor para la incertidumbre en la medida de campo magnético de 0.8 % y un error de 0.2 %. El error es aportado por los diferentes componentes del sistema de instrumentación.