Planeamiento de la transmisión utilizando punto interior no lineal y algoritmo genético de chu-beasley - Correa, Carlos Adrián; Bolaños, Ricardo Andrés; Escobar, Antonio (Scientia et Technica, 2008)
El presente artículo presenta el problema del planeamiento de la transmisión, utilizando el método de punto interior como herramienta de programación lineal y no lineal. El problema operativo es resuelto mediante el punto interior lineal y la versión no lineal es usada para la generación de la población inicial del algoritmo genético y para la búsqueda de mejores soluciones dentro del mismo. El esquema de planeamiento está basado en el algoritmo genético especializado de Chu-Beasley.