Diseño conceptual de un localizador de fallas para sistemas de distribución usando minería de datos y análisis circuital - Morales España, Gérman Andrés; Mora Flórez, Juan José; Pérez Londoño, Sandra Milena (Scientia et Technica, 2008)
En este artículo se presenta un análisis de la implementación de sistemas híbridos, para integrar varios métodos que permitan una solución al problema de localización de fallas. Como resultados se muestra una propuesta de arquitectura genérica para abordar el problema de la localización de fallas en sistemas de distribución de energía eléctrica, y también las pruebas de localización donde se obtiene precisión muy alta, para un circuito típico de distribución. Ésta es una alternativa útil para el aprovechamiento integrado y efectivo de los métodos de análisis de circuitos y las técnicas de clasificación para resolver un problema del sector eléctrico.