La electrofisiología básica de la membrana celular del musculo y su analogía en el modelo hodgkin-huxley - Gómez Angarita, Jorge I.; Mendoza Vargas, Jairo A.; Arbeláez Salazar, Osiel (Scientia et Technica, 2008)
El presente artículo tiene como idea principal describir el modelo de Hodgkin- Huxley, este modelo presenta una primera aproximación a la membrana celular del músculo, descrita en forma de circuito equivalente. El modelo propuesto por Hodgkin-Huxley en 1952, y describe el comportamiento de los tres canales iónicos principales.