Control De Un Motor Utilizando Lógica Difusa Con Reglas Sintonizadas Por Algoritmos Genéticos - López, Jaime A.; Muñoz, Pablo A.; Cardona, Jaiber E. (Scientia et Technica, 2007)
En este documento se describe la implementación de un controlador PI difuso incremental con una base de reglas para un motor de corriente continua controlado por campo. La matriz de reglas es sintonizada a través de algoritmos genéticos. El controlador está diseñado para llevar el motor desde una condición inicial de 0 a 100rpm (revoluciones por minuto). Las simulaciones y los resultados obtenidos muestran un comportamiento óptimo del sistema.