Identificación De Fuentes Armónicas Con La Técnica De Estimación De Estado Y Filtro De Kalman - Ruiz Vallejo, Jorge Mario; Ortiz Quintero, Francisco Hernando; Ríos Porras, Carlos Alberto (Scientia et Technica, 2007)
La identificación de la fuente armónica puede ser llevada a cabo mediante una representación en estimación de variables de estado del sistema eléctrico y un proceso recursivo por medio del filtro de Kalman. En la metodología propuesta se estiman las corrientes inyectadas en todos los nodos del sistema para diferentes frecuencias de interés.