Reconocimiento De Emociones Empleando Procesamiento Digital De La Señal De Voz - Pérez, Mauricio Morales; Echeverry, Julián David; Orozco, Álvaro Ángel (Scientia et Technica, 2007)
Se presenta en este trabajo una metodología para la caracterización de la señal de voz aplicada en el reconocimiento de estados emocionales. Los diferentes estados emocionales de un hablante producen cambios fisiológicos en el aparato fonador, lo que se ve reflejado en la variación de algunos parámetros de la voz. Las técnicas de procesamiento empleadas son: transformadas tiempo-frecuencia, análisis de predicción lineal y raw data.