Reducción De Dimensión Para El Reconocimiento Automático De Patrones Sobre Bioseñales - Daza Santacoloma, Genaro; Soto Mejía, José; Castellanos Domínguez, Germán (Scientia et Technica, 2007)
Se presentan resultados para una metodología de reducción de dimensión, mediante la comparación entre técnicas de selección y extracción de características, que tiene como aporte fundamental la identificación de las condiciones de aplicación de cada una de las técnicas. Las pruebas experimentales se realizan sobre una base de datos de voz. Los resultados reflejan que la capacidad de reducción y clasificación de las técnicas de selección es usualmente superior a las de extracción, pero la naturaleza estadística de los datos tiene gran influencia sobre los métodos de reducción.