Diseño y construcción de un dispositivo para la medición Del trastorno del movimiento en la mano – temblor - Cortés Osorio., Jimmy Alexander; Medina A., Francisco Alejandro; Chaves Osorio., José Andrés (Scientia et Technica, 2007)
Actualmente es común que profesionales del área médica recurran a ciertos dispositivos con el ánimo de optimizar sus diagnósticos; ya que en muchos casos estos sistemas pueden evaluar variables con características específicas que de otro modo serían difíciles de valorar; de tal modo que al medir variables como frecuencia o amplitud en un movimiento, estas pueden asociarse a ciertos males que aquejan a la sociedad.