Control Por Planos Deslizantes Difusos De Un Helicóptero Con Un Grado De Libertad - Giraldo, Didier; Giraldo, Eduardo; Sánchez, Santiago (Scientia et Technica, 2007)
Se presenta un esquema para la aplicación del control por planos deslizantes usando lógica difusa de un modelo académico para el helicóptero. Las pruebas sobre el desempeño del controlador se realizan sobre el sistema con perturbaciones temporales. La ventaja del control implementado es que no necesita del conocimiento completo del modelo matemático de la planta.