Evaluación De La Eficiencia Energética De Un Horno Que Utiliza Como Combustible Cascarilla De Arroz - Valverde G., Agustín; Sarria L., Bienvenido; Monteagudo Y., José P. (Scientia et Technica, 2007)
Existen solo unas pocas maneras mediante las cuales el hombre produce la energía para satisfacer sus necesidades, y la mayoría de estas maneras implican la combustión de un combustible ya sea sólido, líquido ó gaseoso, buscando que la eficiencia térmica y de la combustión se acerque lo más posible al 100 %. En este estudio se discuten los procedimientos para cuantificar la eficiencia térmica y de la combustión, en un horno que utiliza como combustible cascarilla de arroz, mediante la aplicación de la norma soviética y el método indirecto, se analizan los factores más influyentes sobre esta, realizando pruebas experimentales para obtener algunas variables.