Análisis comparativo de las características fisicoquímicas de la cascarilla de arroz. - Valverde G., Agustin; Sarria L., Bienvenido; Monteagudo Y., José P. (Scientia et Technica, 2007)
En este estudio se hace un análisis comparativo de las principales propiedades fisicoquímicas de la cascarilla de arroz obtenida por investigaciones realizadas en las universidades de Canadá, California, RP China y de Ibagué Colombia, como punto de partida para la realización del proyecto de transformación de la biomasa arrocera en energía eléctrica y térmica. Se concluye que existe una igualdad entre los rengos de las características fisicoquímicas de la cascarilla de arroz para regiones tan distantes y diferentes como China, Canadá, Estados Unidos y Colombia; y que en ellas las temperaturas de oxidación alcanzada es del orden de 1200K, liberando alrededor del 67% del valor calórico en la etapa dominante de la combustión correspondiente a la combustión de los volátiles.