Caracterización mecánica de un motor eléctrico de corriente alterna utilizando un freno de foucault. - Álvarez V, César Augusto; Marín Q., Juan Pablo; González C., Juan Camilo (Scientia et Technica, 2007)
La universidad autónoma de Manizales adquirió un freno de Foucault para la realización de pruebas de laboratorio con el fin de caracterizar un motor eléctrico. Se construyó un módulo para el análisis de fallas en rodamientos por vibración, el freno se acopló al módulo para realizar las pruebas y la adquisición de datos para llegar a las gráficas de torque y potencia contra las revoluciones por minuto del motor.