E-WASTE: la basura del siglo XXI, ¿Qué hacer con ella? - Vélez, Paulo Andrés. (Scientia et Technica, 2011)
Con la masificación de la tecnología, se ha llegado a un punto en que los equipos electrónicos, suelen cambiarse como elementos de moda o también por la rápida aparición de equipos con mejores prestaciones, esto hace que sean desechados con mucha frecuencia, llegando rápidamente a clasificarse como basura. Se debe tener en cuenta que muchos componentes de los equipos electrónicos no son biodegradables ya además pueden ser tóxicos, en este articulo se trata de conocer los principales componentes tóxicos de los equipos electrónicos, lo que pueden producir y que se debe hacer para desecharlos adecuadamente.