Gases ideales: procesos psicrometricos - Rios A., Luis Guillermo (Scientia et Technica, 2007)
En el presente artículo se discute la aplicación de la ecuación de estado de los gases ideales a un gas multicomponente, para lo cual deben obtenerse previamente sendas expresiones para la fracción molar y el cociente molar del componente i de la mezcla, en términos diferentes a una simple división entre números de moles; se hace necesario involucrar otras variables claves tales como la presión y el volumen. Subsiguientemente se dan ejemplos de la forma en la cual se pueden aplicar dichas relaciones para los cálculos psicrométricos